Portugiesische Kaffeespezialitäten und ihre Bedeutung
In Portugal gibt es eine Vielzahl von Kaffeespezialitäten, die in verschiedenen Regionen und Cafés beliebt sind. Hier sind einige der wichtigsten Bezeichnungen für Kaffeespezialitäten in Portugal und ihre Bedeutung:
Bica oder Café - Die portugiesische Bezeichnung für Espresso, ein starker und kurzer Kaffee.
Carioca oder Americano - Ein schwächerer Kaffee, der durch das Hinzufügen von heißem Wasser zum Espresso entsteht.
Galão - Eine Mischung aus Espresso und heißer, aufgeschäumter Milch, ähnlich einem Milchkaffee oder einem Café au Lait.
Meia de Leite - Ähnlich wie der Galão, aber mit einem höheren Anteil an Kaffee und weniger aufgeschäumter Milch.
Garoto - Eine kleine Tasse Espresso mit einem Schuss Milch, ähnlich einem Cortado.
Café Pingado - Ein Espresso "getröpfelt" mit einem Schuss Milch, ähnlich einem Macchiato.
Abatanado - Ein langer, milder Kaffee, der ähnlich wie der Americano zubereitet wird, aber normalerweise weniger Wasser enthält.
Carimbad - Ein Espresso, der mit einer Prise Zimt bestreut wird.
Descafeinado - Ein entkoffeinierter Kaffee, der in verschiedenen Stilen zubereitet werden kann, wie zum Beispiel Bica Descafeinado oder Galão Descafeinado.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.